May. 31st, 2021

temmokan: (Default)
Ничто так не настраивает на рабочий лад, как неожиданное сообщение от календаря. Не от того, что на стене (с этим - как минимум, к невропатологу). От того, в что в электронных устройствах.

Электронный календарь - хорошее средство снизить ненужную нагрузку на память. Учитывая, что в Интернете всё со всем может связаться, календарь этот работает и на мобильных устройствах, и на десктопе... он же всплыл в почтовом клиенте, отобразился на сайте электронной почты... не уйти. Найдёт, настигнет и напомнит.

Но это хорошо ровно до того момента, пока не начинаются сбои. Они везде бывают. То ли даты поперемешались, то ли ещё какая-то случайность повлияла, но вся предыдущая неделя напоминаний и планов решила высыпаться поутру в понедельник.

Любой сисадмин понимает: сообщение рано утром, когда ничто не предвещает, не принесёт ничего хорошего. Несколько их в быстром темпе - признак того, что что-то сильно не так. Ну а десяток-другой...

Это, упрощая, признак конца света. Какой там сон! Телепортируешься за экран компьютера, просыпаясь в процессе, и только там начинаешь понимать, что новости все лежалые, тревоги нет, а напоминания неуместные.

Что ж, понедельник - он такой. Нет худа без добра: просматривая списки в календаре - на эту неделю - вспомнил несколько важных дел, которые не попали в календарь.

В целом, конечно, всё обошлось. Но после таких учебных тревог начинаю скучать по старому доброму ежедневнику - блокноту - в котором всё делалось авторучкой. Ни тебе побудок ночью, ни ненужного выброса адреналина, ни ощущения "всё пропало, всё погибло".

В плюсе - состояние повышенной бодрости, несколько страниц текста, написанного легко и с удовольствием (не было бы счастья...).
temmokan: (Default)
Последний день мая - всемирный день без табака. Занятно, что когда я полез в один из дальних ящиков в "мусомном амбаре" - склад вещей, мало кому нужных - то на глаза попалась давным-давно лежавшая там сигара, известного бренда "Upmann".

У нас в семье не курят. Не курят - и не курили - в семье моих родителей, среди их предков и ближних родственников также не наблюдается симпатии к табаку.

Но при этом - трудно понять, почему - некоторое время коллекционировали сигары, сигариллы, экзотические виды табака - например, тот, который вдыхают. Я могу понять, почему: запах тех самых сигар, пока они не зажжены, весьма и весьма приятен.

А кубинскую марку "Upmann" я в изобилии видел в НГУ - в тот год, когда пришёл поступать туда. Могу ошибаться, но ту самую сигару я сам приобрёл тем летом. Зачем, почему - сказать трудно.

...Думал сделать фото сигары, но стоило начать её разворачивать, и она развалилась. В труху. То ли упало на неё что-то тяжёлое, то ли ещё что.

Возможно, и это тоже символично. Сигара, обратившаяся в ароматную пыль тридцать два года спустя. Толковать и интерпретировать не берусь - но удачи тем, кто захочет.

Profile

temmokan: (Default)
Konstantin Boyandin

June 2022

S M T W T F S
   1 234
5 67891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags