В честь среды...

Jun. 28th, 2017 12:26 am
silent_gluk: (pic#4742423)
[personal profile] silent_gluk
...с нами какой-то цветущий куст. Кстати, а какой?..

mizantrop: (pic#11349195)
[personal profile] mizantrop
НАТО снова получила по зубам:

В Таганроге уничтожили 20 тонн свежего репчатого лука из Польши

От возмущения очередной провокации Запада, непроизвольно родилось у меня несколько мемов, годных в качестве кричалок для стадионов, митингов у западных посольств, утренников юных казаков в казацких учебных заведениях:

Нам без НАТО жить пиздато!
Польский лук нам не друг!
Гейропейская еда - для России беда!
В ответ на коварную провизию пошлём к вам танковую дивизию!
Западный овощ съел - гомосексуализмом заболел!
Натовскую жрачку обратно отдам - родину за гамбургер не продам!

Идеологический отдел Администрации Президента, обращаю внимание, старался, в том числе, и для вас! Не благодарите. Лучше деньгами.

Надо жить духовными ценностями, а не набивать брюхо!... )

raisadobkach: (Маразм крепчал)
[personal profile] raisadobkach
пока рылась в интернете, смотрела инфу про всякие эти электронные конструкторы и прочие наборы "детского научного творчества" (вдруг еще что потенциально для игры пригодится). И вот на что обратила внимание. Там в описаниях товара в интернет-магазине указано, для какого возраста и какого пола детей предназначен товар.
Например, есть набор типа "Юный шпион" или "Юный детектив". Для мальчиков. (там всякие шифровки и подобные вещи)
И есть набор типа "Юный парфюмер". Для девочек. Духи изготовлять.
(точные названия не помню, но суть примерно в этом)

То есть вот кем-то предполагается, что девочкам не может быть интересно играть в детективов и разведчиков, а мальчикам - делать духи и парфюмерию. Так и пишут в аннотациях к этим "юным парфюмерам": "ваша девочка придет в восторг от подарка".

Вот иногда такое ощущение, что не в двадцать первом веке живем, а все еще в каком-то девятнадцатом.
Хорошо, конечно, что меня проблемы детских игрушек уже не волнуют.

Как неожиданно!..

Jun. 27th, 2017 04:20 pm
silent_gluk: (pic#4742423)
[personal profile] silent_gluk
Мне тут подарили пакет с винтажным мулине. Правда, из-за своей винтажности оно очень легко рвется, так что не знаю, как из него вязать будет. Ну, скоро узнаю.

Но фишка не в его винтажности, а в том, что оно на _катушках_. Не на шпульках, а на классических деревянных катушках.

Как давно я их не встречала!..

Мои стереотипы

Jun. 27th, 2017 03:21 pm
vitus_wagner: My photo 2005 (Default)
[personal profile] vitus_wagner
В любом моем фантастическом произведении должны быть драконы. И еще желательно кот в сапогах.
В "Детях пространства" и те и другой - роботы. В "Императрице Кэт" роль Кота в Сапогах играет Ирра, спасая лассергатских детей от работорговцев.

В "Ясмине" драконы есть. А вот с "Котом в Сапогах" сложнее. Впрочем, сказка Перро там уже сто с лишним лет как написано, так что можно и ввести. Кто-то там собирался "под одну Моран театр оперетты делать"

А вот теперь я придумал где будет дракон в "Русалках". Он там будет на футболке у Марины, причем канонический китайский, причем белый. (ну тот, которого на картинке не видно).

Кто-то очень сильный

Jun. 27th, 2017 09:57 am
arskvv: (Хрюноистина)
[personal profile] arskvv
Ведь не может же отечественный автопром делать хреновые болты!
Про амортизаторы вообще молчу, даже не знаю как они продержались 90 тыщ по нашим дорогам)))

2017-06-27_09-56-14
[personal profile] vythe
У зелёных сегодня особенно грустный день. Им всегда грустно, потому что, пока человечество живо, природа не сможет стать свободной, но сегодя враг подкрался изнутри. Австралийские учёные опубликовали (промежуточный) итог проекта по спасению долины Murray-Darling. Итог: не спасается.

http://www.abc.net.au/news/2017-06-26/murray-darling-basin-plan-failing-environment-scientists-say/8650270
There has been no overall improvement in the health of Australia's biggest river system after five years of the Murray-Darling Basin Plan (MDBP), scientists say... The sort of volumes of water that are [currently] available won't deliver the conservation of some of those key environmental assets they [the government] said the plan was about... Today's report will call on $600 million from the plan to be devoted to economic transition programs for struggling communities.
По заявлению учёных, пять лет действия проекта MDBP не привели к улучшению состояния этой крупнейшей в Австралии речной системы... Выделенные для него объёмы воды не смогут сохранить ключевые натурально-природные ресурсы, для спасения которых правительство запустило этот проект... Сегодняшний отчёт призывает выделить $600 миллионов для экономической трансформации умирающих поселений.

Юмор в том, что это - редкий проект, где спасение природы прямо увязано с уничтожением цивилизации. Не на обычном уровне "сделайте свою жизнь чистой", а с заменой одного на другое.

Проблема этой долины советскому человеку вполне знакома: воду из местных рек разбирают на орошение сельхозугодий, поэтому сами реки чахнут и дохнут. Берега сохнут, птицы мрут, с морем тоже что-то нехорошо. Решение показалось очевидным: орошение сократить, вода останется в реке и всё вернётся как было. Дальше применяются рыночные отношения - если выкупить у фермеров квоты на забор воды за достаточно приличные деньги, они с радостью всё продадут и уедут на курорт. Все довольны.
http://www.abc.net.au/news/2016-11-21/what-is-the-murray-darling-basin-plan/8043180

Одна только проблема, что Австралия считает себя аграрной страной. Без фермеров загибается поддерживающая инфраструктура, портится внешняя торговля, а они же и за водяные квоты больше не платят, а вовсе даже наоборот... Убытки многомиллиардные, не считая нарушенных потоков торговли, и толпы безработных. Ну да ладно, река ведь умирает, согласились на эти жертвы, всё оплатили, запустили для фермерских городков transition programs (на веб-дизайнеров их, что-ли, переучивают?)

И... не сработало. Беда.

Зелёные пока не теряют надежды и доказывают, что если влить в программу ещё больше денег, выгнать ещё больше фермеров, то чудо свершится. Но есть подозрение, что найти денег - это и будет самое главное чудо. Потому что денег нет, и до правительства постепенно начинает доходить, _почему_.
:-)
vitus_wagner: My photo 2005 (Default)
[personal profile] vitus_wagner
Отсканирвоанные страницы (3 с половиной GB) лежат здесь. Размеры таковы что на моем сайте места для этого уже нет, приходится на яндекс-диск выкладывать.

Обновленный торрент можно скачать по этой магнет-ссылке.

Торрент распознанной книги в open document формате здесь. Разметка сильно поехавшая.

Если у кого есть старый, и не хочется перекачивать все, то подложить содержиое старого торрента без 522 страницы.

[personal profile] crower пропустил их через файнридер. Ссылки на распознаныный файл пока не даю, поскольку в процессе выяснилось, что одна страница была сосканирована неправильно, пришлось пересканировать.


Этого всего я пока не проделал, поэтому кто скачат торрент, возьмите out0522.png с яндекса.

Теперь вопрос, что с этим делать дальше:

1. В каком формате распрсотранять невычитанный распознанный вариант. Варианта я, собственно вижу два - либо офисный формат (doc, rtf), либо html. Потому что нужен именно редактируемый формат на предмет вычитки и правки.
Как выглядит html из-под файнридера, насколько он удобен для засовывания в git/fossil и последующей правки, я не знаю. (впрочем c odt, в который неизбежно будет преобразован офисный формат, будет не легче)

2. Основная борьба при вычитке будет не с текстом, а с картинками. Особенно с фотографиями. Возможно, некоторые у меня при сканировании получились настолько темными, что придется пересканировать.

3. Как организовать вычитку? На куски какого размера правильнее делить текст, что лучше - предоставить возможность онлайн-редактирвоания или скачивания через систему управления версиями?
Кто вообще готов в этом участвовать кроме меня и [personal profile] crower?

4. В каком формате, после того как процесс будет закончен, распространять результат?
pdf с версткой, возможно более близкой к оригинальной? Html такой же (завернутый в epub для компактности), или html/epub со сплошным flow текста, без двухколончоной верстки и иллиюстрациями, распределенными в пределах главы как попало?

Telegram

Jun. 26th, 2017 01:44 pm
arskvv: (Renegade)
[personal profile] arskvv
Раз уж его решили запретить, то значит хорошая вещь, самое время ставить!)))

Да, если не трудно, накидайте годных Телеграм-каналов, а?


Я там @arskvv t.me/arskvv

Велкам, чо!
raisadobkach: (Ролевик я или где?)
[personal profile] raisadobkach
Вот предположим, что у нас на заводе работает смена. Смена длится, допустим, 1 час. Смена получает задание собрать за это время пять разных схем (например по списку 1, 2, 3, 4, 5). Например. А конструктор у нас, например, один. Так вот, чтобы собрать вторую и последующие схемы, они должны разобрать каждую предыдущую и использовать те же детали для следующих схем, или там в одном наборе столько деталей, что можно параллельно собрать много разных схем, и деталей хватит?
raisadobkach: (Ролевик я или где?)
[personal profile] raisadobkach
есть такой вопрос.
В этих конструкторах предлагается собирать много разных схем. Вопрос: сколько примерно нужно времени для того, чтобы несколько человек (5-10 по обстоятельствам) могли по инструкции собрать одну схему? Насколько схемы различаются по сложности? Любую ли схему может "с нуля" собрать неподготовленный человек?
И вопрос, готовая схема занимает сколько места? Ее можно, например, собрать в какой-то коробке и перенести в готовом виде в другое место?
(у моего сына когда-то был такой конструктор, но это было лет 10-12 назад, так что я нифига не помню)

Данная инфа мне нужна для моделирования в ролевой игре, мы тут изобретаем способ игровые "мины" и "взрывчатку" таким способом собирать.
raisadobkach: (Английский лорд тебе товарищ)
[personal profile] raisadobkach
вот опрос, дескать, проводили. Сталин у нас на первом месте среди самых выдающихся личностей всех времен и народов :( (ну... насчет Сталина я даже не знаю, как прокомментировать, чтобы не матом).
вот, напрмер: https://www.vedomosti.ru/politics/news/2017/06/26/695952-stalin-putin-pushkin

"В общественном сознании россиян Владимир Путин сравнялся по значимости с Александром Пушкиным. Участники опроса «Левада-Центра», попросившего назвать самых выдающихся людей всех времен и народов, на первое место поставили Иосифа Сталина (38%), имена Путина и Пушкина назвали по 34% респондентов, о Владимире Ленине вспомнили 32% опрошенных, о Петре I - 29%, сообщает «Интерфакс».
Аналогичный опрос от 2012 г. показал, что первые пять мест рейтинга занимали те же личности, но в другой последовательности: Сталин (42%), Ленин и Петр I (по 37%), Пушкин (29%) и Путин (22%).
В этом году в первую десятку рейтинга вошли Юрий Гагарин (20%), Лев Толстой (12% против 24% в 2012 году), Георгий Жуков (12%), Екатерина II и Михаил Лермонтов (по 11%)".

Мне тут другое интересно. Если это рейтинг "всех времен и народов", то почему в нем только русские деятели? Ну почему никто не назвал... ну я не знаю, Леонардо да Винчи, например? Ньютона, Эйнштейна, ну не знаю там, кого еще. И вообще "правители, правители, правители, полководцы и немного писателей". Один вот Гагарин затесался. Ученые вообще как-то не в чести.
Удивительный рейтинг.

(на всякий случай, я бы в ответе на такой опрос вообще затруднилась, так как концепцию "выдающихся личностей" в целом скорее не одобряю).

Встретила я тут...

Jun. 26th, 2017 12:57 am
silent_gluk: (pic#4742429)
[personal profile] silent_gluk
...объявление о курсах звукорежиссеров. И впала в глубокую задумчивость. Не то чтобы я претендовала на лавры Мустафина или, скажем, Гизмо (не, я не против, конечно, но будем реалистами...). Но там обещали заодно научить работать с аудиоредакторами. А вот это было бы хорошо. Может быть, я бы научилась осознанно делать то, что сейчас делаю с видом дрессированной бактерии (обезьяна куда интеллектуальнее!). А в идеале - и слышать то, что делаю. Потому что я вот разницу между обработанным и необработанным файлом услышать не могу. Или не знаю, куда слушать.
mizantrop: (pic#11349198)
[personal profile] mizantrop
На кино деньги выпрашивали?
На выпрошенные деньги херню всякую снимали?
К путину на разные "творческие встречи" бегали?
Цацки и побрякушки ("За заслуги перед отечеством 8-й степени") принимали и цепляли?
Хохлобандеровцев публично ругали?

Ну вот и не обижайтесь, что вам какое-то чмо бородатое мозги вправляет.
(Это, разумеется, не только про "Матильду", есличо)






mizantrop: (Default)
[personal profile] mizantrop
Славянские государства (иностранные :)):
- Югославия (ранее Сербия)
- Болгария
- Чехия и Словакия (ранее Чехословакия)
- Польша

1. Югославия - повод к WW1  (Гаврила Принцип, "убили Фердинанда то нашего..."), повод (один из) нападения Гитлера на СССР в WW2  (заигрывание СССР с антгитлеровским правительством в апреле 1941 г).
Хорватия - в WW2 государство-союзник 3-го Рейха.
Короче, в целом, таких славянских друзей - за хуй, и в музей.
2. Болгария - в WW1 государство-союзник Германии, противник России, в WW2 - государство-союзник 3-го Рейха, противник СССР.
3. Чехия - в WW1 государство-союзник Германии (+Словакия), противник России. Формально оккупированная, всю WW2 клепала оружие для 3-го Рейха (танки Т-35 и Т-38, бронетранспортеры, самолёты, артиллерийские орудия и пр.)
Словакия - в WW2 - государство-союзник 3-го Рейха, противник СССР, словацкие войска воевали на Восточном фронте.
4. Польша - в WW1 как государство не существовала. Поляки воевали как за Россию, так и против России. Оккупирована в WW2. Причём поляки активно воевали с СССР, как в составе Вермахта на восточном фронте, так и самостоятельно (Армия Крайова). Достаточно сказать, что только взятых в плен поляков, воевавших против СССР, было больше, чем навербованных за СССР поляков из Армии Людовой.

Вот такое славянское единение.
Славяне, всем чмоки!

temmokan: (Default)
[personal profile] temmokan
Похоже, это действительно типичный признак стадии МТА, личинки будущего хорошего (если повезёт) литератора. Когда видишь человека, пишущего про свои произведения "творчество", почти всегда понимаешь, что до имаго такому ещё расти и расти. подробнее, почему )

Profile

temmokan: (Default)
Konstantin Boyandin

June 2017

S M T W T F S
    1 23
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags