temmokan: (Default)
[personal profile] temmokan
Если, не приведи Б-ог, слушать новости, и верить всему тому, что говорят и пишут в средствах массированной информации, то живу я сплошь среди преступников, неучей и бездельников, преступников и тунеядцев. Словом, в аду. Да и сам, если верить статистике, в лучшем случае в котле вилами ворочаю.

Но вот люди, которых я каждый день вижу помногу по мою сторону экрана, как бы опровергают этот тезис. Настоящих людей, на самом деле, вокруг полным-полно. Нужно только сделать над собой усилие и видеть не то, что советуют видеть и слышать СМИ, а подлинную реальность, как она есть.

Например, раз уж я имею к этому прямое отношение, неоднократно видел настоящих программистов. Нет, это не обязательно вьюнош прыщавый со взглядом нездоровым. Это люди, программы которых написаны добротно, делают то, что от них ожидается. А если вдруг чего не так идёт - сядет такой (такая) и исправит. Не будет твердить - а чего я, мол, или оно само сломалось, и всё такое. Сделает так, чтобы работало.

Видывал и настоящих системщиков. Без свитера с оленями и бороды. Они действительно не чинят того, что не ломается, и сядут разбираться с неприятностью в любое дело дня и ночи. Отложив в сторону положенные пиво с пельменями. Нет, серьёзно, такие существуют.

А настоящие писатели? Кто они, по-вашему? Те, что мелькают в топ-списках и дают звучные интервью? Да какое там. Вот в электричке как-то раз видел такого. На вид - обычный огородник советского ещё разлива. Но как рассказывает! Какой слог! И ведь не книги цитирует, не все эти ваши фантастики сочиняет - о самом обыденном говорит, но как за душу берёт! Никакой "похмельный дозор" и прочие бароны с драконами, летящие в магическую академию верхом на попаданце и рядом не лежали.

Других настоящих людей тоже видел. Один из них, явно "новый русский" по происхождению, принёс жалобно пищащщее существо кошачьего роду-племени в клинику. И без единого матерного слова (невероятно, но факт!) и без изящного растопыривания пальцев спросил, не возьмут ли - ему на работу, а животное жалко. Чёрт его знает что творится! Куда катится этот мир?

Более того, я целые семьи настоящих людей видел. Без скандалов, без налёта бытового неблагополучия и недоброй атмосферы. И зовут друг друга по имени, и на просьбу помочь отвечают именно помощью. Вот так вот, представьте, просто помогают друг другу, добрые слова знают и пользоваться ими умеют. Я более того скажу: многие даже в курсе, как зовут соседей по лестничной клетке, и помимо неразборчивого бурчания, когда встречаются с ними на лестнице, умеют очень даже по-человечески пообщаться.

Полно вокруг настоящих людей. Вы и сами, вероятно, из них будете. Ну то есть вы и есть вполне настоящие. Поэтому у меня к вам одна маленькая, но человеческая просьба: всякий раз, когда, велением Муз или иного стимула вы начнёте повествовать о бездне человеческой подлости, о всеобщем упадке и распаде, вспомните, что вокруг, на самом деле, полным-полно нормальных, вменяемых, настоящих людей со строчной буквы "ч". Которые просто так живут. Как люди. Способные на необоснованно добрые поступки.

Может, вам и вовсе не захочется уподобляться СМИ и вещать про грязь и суету. Добро, знаете ли, собой обычно не хвастается. Его просто делают - по велению души.

Будем здоровы!
From:
Anonymous (will be screened)
OpenID (will be screened if not validated)
Identity URL: 
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

If you are unable to use this captcha for any reason, please contact us by email at support@dreamwidth.org


 
Notice: This account is set to log the IP addresses of people who comment anonymously.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

temmokan: (Default)
Konstantin Boyandin

August 2017

S M T W T F S
  12345
6789101112
13 141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags