temmokan: (Default)
[personal profile] temmokan
Речь идёт не о том, что сайты фантастически прекрасны - речь просто о сайтах, посвящённых литературе в целом, и фантастике - в частности.

Не так давно пришёл к выводу, что с сайта Ралион. Фантастическая реальность таки надо стряхнуть пыль, как минимум - избавить от нерабочих ссылок и т.п.

Посмотрел навскидку на пару других сайтов, также явившихся ещё из XX века: fantasy.ru и rusf.ru и - смотрите-ка, оба живы! Замечательно. Старый-прeстарый Чат любителей фантастики также жив и действует.

Но живы не все, увы. Всё ещё формально доступный, но ставший руиной самого себя Форум Фантастика (Киев), при мастерской "Третьей Силы". Самой мастерской повезло больше: хоть и замерла в состоянии 2005 года, но в основном страницы уцелели. Тихо ушёл в небытие "Мурчат" (murchat.ru). Обвалился до единственной (и то сообщающей об ошибке) страницы sf-f.ru.

Строго говоря, сайт "Ралиона" не может достоверно считаться выходцем из XX века, хотя он начинался ещё на GeoCities и в архивах у меня помечен 1998 годом. В "Машине времени Интернета" из его ипостасей самая ранняя - от 10 мая 2000 года (тогда под именем ralion.id.ru).

Отсюда вопрос, коллеги: кто может припомнить и перечислить фантастические сайты, возникшие не позднее 2000 года, и всё ещё существующее в более или менее прежнем виде?

А на "фантастической реальности" я, пожалуй, сохраню всё как есть, кроме битых уже ссылок. Всегда забавно смотреть на отражение себя-тогдашнего. Много воды утекло, многое во взглядах на жизнь - поменяться.

Кроме одного, пожалуй. Я всё ещё люблю читать эти (и не только эти) свои книги.

From:
Anonymous (will be screened)
OpenID (will be screened if not validated)
Identity URL: 
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

If you are unable to use this captcha for any reason, please contact us by email at support@dreamwidth.org


 
Notice: This account is set to log the IP addresses of people who comment anonymously.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

temmokan: (Default)
Konstantin Boyandin

June 2017

S M T W T F S
    1 23
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags