temmokan: (Default)
[personal profile] temmokan
Очень, сильно не хватает способа быстро узнать, есть ли у <список имён> новинки литературы, да и просто уместные новости. Ну там, экранизации, выставки, всё такое.

Есть OldNews от Олди. Список рассылки, если кто не в курсе. Но там - капля в море, ведь не все сообщают им новости о себе любимых, не все интересные конкретно мне авторы настолько важны для авторов рассылки.

Есть рекомендательные сервисы, не последний из которых ИМХОнет. Но там, опять же, или слишком много всего, TL;DR, или нужно постоянно добавлять и фильтровать. Не то.

Есть ФантЛаб. Отличное место тусовки, огромная коллекция биографий писателей, форум для общения и личные колонки. Та же беда: нет возможности выбрать новости и получать их в удобном виде.

Есть не всем известный Кубикус. Замечательное место, путеводитель по SF/Fantasy, где можно (в том числе) найти выборки по т.н. "самиздату", сводки новостей по нему, и многое другое.

Андрей Мальгин проделал огромный труд, собрав неплохой список блогов литераторов (в LJ): часть 1, часть 2. Список, естественно, устарел в момент его завершения, но всё равно там много имён и актуальных сведений. Но опять же - сводить всё в ленту, как-то фильтровать... Убиться веником!

Хочется по-простому. Не подписываясь на сайты всех литераторов. Вбил, скажем: "Быков, Лазарчук, Олди, Перумов, Прашкевич, Лукин" (не делайте далеко идущих выводов, это пример), помечаешь "новые книги, рецензии, выставки, экранизации, встречи" - и voila, получаешь почтой ровно то, что нужно.

Есть идеи, как подобное автоматизировать, не тратя массу времени на отсеивание ненужных потоков информации в почтовый ящик?

Profile

temmokan: (Default)
Konstantin Boyandin

July 2017

S M T W T F S
      1
23 45678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags