temmokan: (Default)
[personal profile] temmokan
Хорошему, годному писателю не нужны затяжные муки творчества, бессонные ночи, сотни исписанных страниц черновиков и заламывание рук (желательно прилюдное). Это я к тому, что произведение, еслим в голове правильное состояние души, может произрасти из любой, самой странной мысли.

Из приятной, полной красочных видений неги Ивана Ивановича выбросило в полутёмный уголок бездушной и мрачной реальности, где надоедливо тикал будильник, предвещая неизбежное. Иван Иванович уселся на край кровати, уже почти решив вернуться в объятия Морфея, как стук повторился вновь: тихий, неуместный сухой стук в дверь.

"Черт его знает что", сказал про себя Иван Иванович, пытаясь отыскать тапочки на ощупь. Стук повторился вновь, уже чуть громче; Иван Иванович, чертыхаясь уже почти что вслух, направился к двери.

- Кто там? - поинтересовался он. - Второй час ночи.

- Простите, как мне пройти в библиотеку? -послышался приятный женский голос. Иван Иванович едва не подавился уже слетевшим с губ ругательством, и ответил вежливо и по существу: выйти из подъезда, повернуть налево и пройти два квартала.

- Спасибо! - весело отозвался голос, послышались торопливо удаляющиеся звонкие шаги.

И только сейчас Иван Иванович заметил, что стоит не перед входной дверью, а перед дверью в спальню.


Собственно, те же самые вопросы - как взять идею для нового текста - решают все до единого человека, избравшие тернистую стезю блогера. В любой повседневности можно всегда отыскать зерно идеи, которая легко и просто прорастёт интересным, привлекающим внимание постом.

Тоскливо пискнули два телефона, два сообщения пришли двум разным людям одновременно. Сидевшие с ними в одной комнате поспешили отвести взгляд: если системщикам пришли SMS в один и тот же момент, дело не просто плохо. Это вполне может оказаться началом конца света.

- Твоя очередь. - Андрей, постарше и опытнее, взглядом поднял на ноги сидевшего рядом Павла. - Опять файлуха полетела. Иди чини.

Павел вернулся секунд через двадцать, побледневший и с глазами по пять рублей каждый.

- Резервные копии на дисках, в чёрной коробке на второй слева полке, - заметил Андрей, успешно проводя нарисованного человечка по опасному, нарисованному на экране лабиринту. - Где и всегда.

- Она растаяла. - Павел оглянулся. Теперь все смотрели на него, вся комната.

- Что за бред! - Андрей с сожалением закрыл игру и направился ко входу в серверную. Открыл дверь..

Коробка действительно растаяла. Ну то есть выглядела так, словно сама коробка, и жёсткие диски внутри были сделаны из шоколада и поставлены в раскалённую печь на десяток секунд. Один из дисков уже почти весь вытек и застыл причудливой кляксой, на поверхности которой всё ещё можно было прочесть модель и ёмкость.


Иногда первым приходит образ, иногда слово. А иногда нечто совершенно несуразное, ничего не означающее, но, тем не менее, подвигающее Музу на ударные темпы и сверхурочные.

Киоск вылупился там, где его не ждали: на углу дома, как раз там, где выход из аптеки. Утром это была забавная раскрашенная штуковина, ни дать ни взять - гранёный кабачок стоймя, а к обеду киоск вырос в полный свой рост, и всё было на месте: витрины с тусклым ассортиментом сигарет и жевательной резинки, стопки вчерашних газет по низу, и безразличное, с капелькой презрения, лицо продавщицы.

А к вечеру ещё три свежевыросших, сияющих киоска нарушили пустынное уныние прилегающей к магазину территории. И в средний из них, тот, что торговал, как значилось на табличке, цветами, моментально встроилась бойкая, но длинная очередь.


Главное - хоть как-то фиксировать, запечатлевать мысль. И тогда из неё может произрасти много чего полезного.

Признайтесь, часто ли вы пребывали в долгой творческой паузе, когда в голову ничего не лезло? Попробуйте записывать и развивать самые странные фрагменты сновидений.

И ваш мир уже никогда не будет прежним.
From:
Anonymous (will be screened)
OpenID (will be screened if not validated)
Identity URL: 
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

If you are unable to use this captcha for any reason, please contact us by email at support@dreamwidth.org


 
Notice: This account is set to log the IP addresses of people who comment anonymously.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

temmokan: (Default)
Konstantin Boyandin

August 2017

S M T W T F S
  12345
6789101112
13 141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags