temmokan: (Default)
[personal profile] temmokan
Речь пойдёт о планах на 2016 год; если вас это мало интересует, дальше можно смело не читать. Под катом несколько технических новостей, основная из которых - доступ к репозиторию текстов.

Основные тексты в работе сейчас: "Правило 101", "Мозаика, книга 2" и "Тридевять земель". "Мозаика" выходит пока что наибольшим "долгостроем", принимаю как факт.

Доступ к репозиторию был сброшен для всех, у кого он был назначен. Причин несколько, среди них - замеченные в журнале доступа явные попытки тривиальной "атаки грубой силой", перебор паролей. Просьба написать мне электронное письмо, если вам нужен доступ к репозиторию books, я верну его индивидуально для всех, кому он выдавался (пока не очень понимаю, как сделать смену пароля равно удобной для вас и достаточно безопасной для меня, но это вопрос скорее технический).

Основную часть года я в этот раз посвящаю доведению комплекта программ dataclew до состояния, когда их не стыдно опубликовать в открытом доступе (как FOSS). Краткий ответ на вопрос, что такое dataclew - это реализация методики хранения информации, которая затрудняет попытки поиска и расшифровки, попутно предоставляя "двойное дно" в ситуации, когда владелец шифротекста вынужден выдать кодовую фразу и прочие параметры создания (при этом на выходе будет дешифрованное осмысленное сообщение, не несущее подлинной ценности). Кто знает TrueCrypt - это развитие идеи скрытого контейнера.

Пока так. На данный момент методика реализована варварски, в виде множества абы как и абы когда написанных скриптов, но пора её привести в нормальный вид и предоставить всем желающим.

Подробнее о работе над dataclew - видимо, создам список рассылки. Следите за новостями.

Как всегда, приветствуется привлечение внимания к книгам, опубликованным на Ridero: Фуга с огнём, Этап, а также принимаются пожелания на то, что опубликовать там следующим (из кандидатов: "Книга Снов" (логическое завершение событий "Ступеней из пепла"), "Туманные тёмные тропы" (Шамтеран) - плюс, если есть другие идеи, они принимаются.

Большое спасибо всем тем, кто уже помогает находить дополнительное время для работы наж книгами и всем остальным!

И - ещё раз с новым годом!


From:
Anonymous (will be screened)
OpenID (will be screened if not validated)
Identity URL: 
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

If you are unable to use this captcha for any reason, please contact us by email at support@dreamwidth.org


 
Notice: This account is set to log the IP addresses of people who comment anonymously.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

temmokan: (Default)
Konstantin Boyandin

June 2017

S M T W T F S
    1 23
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags